〜トモショクProject×ビストロパパ×花工房あげたけコラボ企画〜
料理を作るとき、ちょとだけハーブがあればって思う時、ありませんか?
1枚のバジルの葉を加えるだけで、出来上がりの味や見た目がグンと上がります。
フレッシュハーブがキッチンにあるだけで「育てる」楽しみと「作る」楽しみが増えるのです。
家族や仲間とごはんを食べるために仕事を早く終わらせる時、ありませんか?
トモに食事をした人は、一人で食べる人に比べてストレスが低くなるというデータもあるぐらい。食卓を囲んで、食事をするだけで、我々は元気になれるのです。
今回のワークショップは、そんなキッチンの楽しみを増やして、元気になってもらう企画です。
観葉植物に囲まれた会場で、食べられる観葉植物「キッチン置き型バジル」から摘み取った葉を使って、カンタンおもてなし料理を、みんなで作って、みんなで食べましょう。
本企画は、パパ料理研究家としてNHKをはじめとして数々のメディアへ出演や、日経新聞・産経新聞などで連載実績をもつ株式会社ビストロパパ代表の滝村雅晴さんをお招きして開催するバジルを使った料理ワークショップです。料理を誰かに作ってあげたくなり、いっしょに食卓を囲みたくなる滝村さんのお話も必聴です。
会場は鳥取県北栄町の花工房あげたけ。
当日はご家族でのご参加もOK。ワークショップ後にはミニ懇親会もありますよ。
キッチンに育つフレッシュハーブを摘みながら、
いっしょに作って、いっしょに食べる時間ほど楽しいことはありません。
そんな時間をみんなで共有したくて企画しました。
ご参加お待ちしております。